Am 19.05.2019 veranstaltete der Musikverein Dörnbach im Theaterstadel des Stift Wilhering ein Konzert unter dem Motto „I am from Austria“.

Unserem Kapellmeister Christian Neunteufel ist dabei eine aufregende Reise durch die österrei-chische Musikgeschichte gelungen - vom Austropop zu österreichischen Traditionsmärschen über Polka und Walzer von Josef Strauß bis hin zu den Seern war wirklich für jeden etwas dabei. Kulturreferent und Vbgm Markus Langthaler erklärte als „Reiseleiter“ viele spannende Hinter-gründe zu den berühmten Komponisten, InterpretInnen oder den Stücken selbst.

Besonderes Highlight waren einmal mehr die Gesangseinlagen aus den eigenen Reihen – sei es das grantige „Zwickts mi“ von Wolfgang Ambros, der namensgebende Fendrich-Klassiker „I am from Austria“ (beide gesungen von Sebastian Eder), ein Medley mit Hits von Christina Stürmer (gesungen von Bianca Stiendl) oder der fulminante Abschluss „Wilds Wossa“ (gesungen von Bianca Stiendl und Patricia Pappenreiter). Dank des großartigen Wetters stand auch dem Ausklang nach dem Konzert bei einem kühlen Getränk und Spezialitäten von Grillweltmeister Franz Kupetzius nichts im Wege.

Eine Überraschung hatte die Gemeinde Wilhering für uns noch parat: Bgm Mario Mühlböck und Vbgm Markus Langthaler überreichten gemeinsam dem langjährigen Obmann des Musikverein Dörnbach Erwin Blineder das Ehrenzeichen in Gold der Gemeinde Wilhering.

Wir gratulieren herzlich und bedanken uns für dein Engagement in der Vergangenheit.